Главная страница     Предыдущая страница

    Переработка пыли дуговой сталеплавильной печи по технологии FASTMET А.А. Добренкова (группа МП–07–1, clinic_@mail.ru)

Кафедра бизнес-информатики и систем управления производством

Институт экономики и управления промышленными предприятиями

технологии рационального природопользования

    Пыль дуговой сталеплавильной печи (ДСП) большей частью состоит из оксидов железа и может быть возвращена в производственный цикл. Однако из-за накопления в ней щелочей и тяжелых металлов прямой возврат ухудшает условия работы агрегата. Пыль ДСП содержит высокую концентрацию опасных веществ, что делает актуальной проблему её утилизации.

    Одним из наиболее эффективных технологических процессов переработки сталеплавильной пыли является процесс FASTMET, разработанный компанией Midrex (США).

    Суть процесса в следующем: пыль сталеплавильной печи смешивается с измельченным углем и связующим веществом. Затем полученная смесь спекается в холодные брикеты, которые поступают на печь с вращающимся подом и подвергаются быстрому нагреву до температур 1200-1400С. Оксид железа восстанавливается до очищенного от примесей железа. Цинк, медь и другие летучие вещества удаляются вместе с отходящим газом. Полученные метализированные окатыши поступают в специальный контейнер, где охлаждаются азотом. Удаленные вещества собираются в рукавном фильтре, где цинк восстанавливается до оксида цинка.

    В процессе FASTMET сталеплавильная пыль используется в качестве сырого материала, что позволяет не только перерабатывать эту пыль, но также эффективно “собирать тяжело-восстанавливаемый” цинк. Процесс значительно снижает ущерб, наносимый окружающей среде.

    В Российских условиях переработка металлургических отходов имеет большое значение. FASTMET процесс хорошо себя зарекомендовал. Поэтому следует оценить перспективы его применения в нашей стране.

    Целью работы будет создание программы для расчёта технологических параметров данного процесса.

    Работа выполнена в рамках инициативной тематики под руководством доцента, к.т.н. Ушаковой М.В.

Следующая страница